jueves, 29 de enero de 2009

Funcion de un Taller Gastronomico

Dentro de las nuevas tendencias en la gastronomía, específicamente en el arte culinario, existe un movimiento que esta compuesto por una cadena regional de cocineros, aficionados y artesanos de alimentos que, día a día no solo buscan la mejor forma de exponer su creatividad y su producto. Si no de también aprender, crear y discutir abiertamente temas de la cocina clásica y moderna. Estos talleres se han estado proliferando por regiones de Europa, Estados Unidos y América del Sur. Muchos de estos se especializan en convertir la comida autóctona y común de pueblo en unas cocinas elaboradas y con mayor altura. Otras se especializan en investigar otras cocinas mundiales e incorporarlas dentro de sus propias cocinas. Las demás se dedican a renovar su cocina. Buscando nuevas y modernas formas de preparación. Muchos de estos llevando la presentación y sus sabores a niveles nunca antes vistos por medio de la ciencia. Taller Orujo es un proyecto que surge por la necesidad actual de llevar la cocina y el producto de nuestra isla al próximo nivel o por lo menos ser un eslabón fuerte y parte de este movimiento que no busca engrandecer al cocinero si no a la comida. Desde los niños que día a día son mas concientes de sus valores alimentarios, hasta los profesionales en la materia que buscan estudiar nuevas fronteras.; son todos bienvenidos a participar y a evolucionar la cocina Puertorriqueña junto a nosotros.

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